Benmarco Cab. Sauvignon 2018 Susana Balbo (5 Bot. De 750ml)
en 6x
El precio por litro es
Características principales
Bodega | Susana Balbo |
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Marca | Benmarco |
Línea | Varietales |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Cabernet franc |
Año | 2018 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Pack |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas: Frutos rojos
Origen: Argentina
Regiones: Mendoza
Maridajes: Carnes de caza chivo ciervo y pato. Platos con sabores terrosos y rústicos como portobello aceitunas negras y pimientos
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Tiempo en barrica: 11 meses
Material del estuche: Cartón
Graduación alcohólica: 14 %
Temperatura ideal de consumo: 16 °C
Incluye estuche: No
Descripción
BenMarco rinde homenaje a nuestros únicos y diversos terroirs al pie de la
cordillera de Los Andes. A través de una vinificación con mínima intervención, mantenemos la expresión pura de cada variedad y su lugar de origen.
BenMarco Cabernet Sauvignon se elabora con uvas de Los Árboles, Valle de Uco, a 1.150 m.s.n.m. Su suelo de río permite la temprana maduración. Es un vino de atractivo color y persistentes sabores a frutos negros combinados con un toque especiado y jugosa acidez. De buena estructura, posee taninos firmes y un final persistente.
Composición varietal
100% Cabernet Sauvignon
Enólogo
Edgardo Del Pópolo
Nota de Cata
Los Árboles se caracteriza por su pedregoso suelo que permiten la temprana maduración de la planta. BenMarco Cabernet Sauvignon es un vino brillante con persistentes sabores a grosella, cassis, ciruela combinados con un toque especiado y jugosa acidez. De buena estructura, posee taninos firmes y un final persistente.
Maridaje
Carnes rojas, pastas con salsa a base de hongos o boloñesa.
Región
Valle de Uco, Mendoza
Terroir
Los Árboles
Elevación
1.150 MSNM
Perfil de Suelo
Es un terroir de gran altitud ubicado en Tunuyán, muy cerca de Gualtallary. Los suelos de Los Árboles son aluviales, franco arenosos con una fuerte presencia de piedras redondas lo que lo hace muy favorable para el cultivo de Cabernet Sauvignon.
Método de Cosecha
Manual
Vinificación
Selección manual de granos, despalillado y estrujado suave. Remontajes y delestages tres veces diarias. Máxima temperatura 28º C. Maceración extendida a 25 días.
Alcohol
14,5%
Acidez
5,4 gl
Crianza
11 meses, 100% roble francés de segundo uso.
Capacidad de guarda
12 años
Temperatura de servicio
Entre 15°C y 20°C