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El precio por litro es

Publicación pausada

Características principales

Bodega
Susana Balbo
Marca
Benmarco
Línea
Varietales
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Cabernet franc
Año
2018
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Pack
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Frutos rojos

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Mendoza

  • Maridajes: Carnes de caza chivo ciervo y pato. Platos con sabores terrosos y rústicos como portobello aceitunas negras y pimientos

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 11 meses

  • Material del estuche: Cartón

  • Graduación alcohólica: 14 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

  • Incluye estuche: No

Descripción

BenMarco rinde homenaje a nuestros únicos y diversos terroirs al pie de la
cordillera de Los Andes. A través de una vinificación con mínima intervención, mantenemos la expresión pura de cada variedad y su lugar de origen.

BenMarco Cabernet Sauvignon se elabora con uvas de Los Árboles, Valle de Uco, a 1.150 m.s.n.m. Su suelo de río permite la temprana maduración. Es un vino de atractivo color y persistentes sabores a frutos negros combinados con un toque especiado y jugosa acidez. De buena estructura, posee taninos firmes y un final persistente.

Composición varietal
100% Cabernet Sauvignon

Enólogo
Edgardo Del Pópolo

Nota de Cata
Los Árboles se caracteriza por su pedregoso suelo que permiten la temprana maduración de la planta. BenMarco Cabernet Sauvignon es un vino brillante con persistentes sabores a grosella, cassis, ciruela combinados con un toque especiado y jugosa acidez. De buena estructura, posee taninos firmes y un final persistente.

Maridaje
Carnes rojas, pastas con salsa a base de hongos o boloñesa.

Región
Valle de Uco, Mendoza

Terroir
Los Árboles

Elevación
1.150 MSNM

Perfil de Suelo
Es un terroir de gran altitud ubicado en Tunuyán, muy cerca de Gualtallary. Los suelos de Los Árboles son aluviales, franco arenosos con una fuerte presencia de piedras redondas lo que lo hace muy favorable para el cultivo de Cabernet Sauvignon.

Método de Cosecha
Manual

Vinificación
Selección manual de granos, despalillado y estrujado suave. Remontajes y delestages tres veces diarias. Máxima temperatura 28º C. Maceración extendida a 25 días.

Alcohol
14,5%

Acidez
5,4 gl

Crianza
11 meses, 100% roble francés de segundo uso.

Capacidad de guarda
12 años

Temperatura de servicio
Entre 15°C y 20°C