Cortijo Aceite Oliva Virgen Extra 1000ml Viñas Las Perdices
Stock disponible
Sumas 24 puntos en el
.
Garantía
Garantía de la tienda
Sin garantía

Características principales
Tipo de aceite para cocina | Oliva virgen extra |
---|---|
Marca | Cortijo El Olivar |
Formato de venta | Unidad |
Tipo de envase | Botella |
Peso de la unidad | 1 kg |
Volumen de la unidad | 1000 mL |
Otros
Es libre de gluten: No
Usos recomendados: Comestible
Descripción
Color dorado con reflejos verdes. En nariz presenta un frutado de aceituna fresco y muy intenso. Con aromas que recuerdan a hierbas recién cortadas, alcachofa, hojas de tomate y manzana. En boca presenta un frutado a aceituna medio con notas de otras frutas como manzana, banana y almendra verde. De amargor suave y picante medio. Tiene una persistencia agradable y duradera. Se percibe complejo, elegante y muy armónico.
Molienda dentro de las 24 hs de recolectadas las aceitunas. Selección y deshoje por corriente de aire. Elaboración en decanter de 2 fases. Posterior decantación y filtrado.
CLASIFICACIÓN
Virgen Extra
MARIDAJE
Resulta ideal para aliños y demás consumos en crudos. También como aderezo básico para pan, y en salsas para pastas, risottos, pizzas y bruschettas.
ACIDEZ
Menor a 0,3
RECOLECCIÓN DE OLIVAS
Primera quincena de Mayo. Estado Envero.
COSECHA
Manual en cajas de 20K.
RENDIMIENTO
12.000 Kg/Ha
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
Entre 14-18 °C, preferentemente en lugar oscuro. Por debajo de 12 °C puede presentar un ligero enturbiamiento que desaparecerá por completo ni bien la temperatura suba y no afecta en absoluto su calidad.