Cortijo El Olivar Aceite Oliva Virgen Extra 1x3000ml
en 12x 4322 pesos con 12 centavos
El precio por litro es 7663 pesos con 33 centavos
Llega entre el martes y el miércoles con Mercado Envíos
Retirá entre el martes y el viernes 6 de octubre en correo y otros puntos
Ver en el mapaStock disponible
Conocé la

Características principales
Tipo de aceite para cocina | Oliva virgen extra |
---|---|
Marca | Viña Las Perdices |
Formato de venta | Unidad |
Unidades por pack | 1 |
Tipo de envase | Bag in box |
Peso de la unidad | 3 kg |
Volumen de la unidad | 3 L |
Otros
Es libre de gluten: No
Usos recomendados: Comestible
Descripción
El Bag in Box es una caja con un dosificador y una bolsa con barreras anti oxígeno que contiene el aceite al vacío, protegiendo al mismo de sus dos grandes enemigos, la luz y el aire.
El aceite envasado en Bag in Box, incluso después de abierto, evita el contacto del producto con el oxígeno, siempre está al vacío, evitando así la alteración del color, sabor y aroma, y reduciendo la pérdida de las vitaminas y tocoferoles, conservando sus propiedades naturales y benéficas intactas.
COMPOSICIÓN VARIETAL :
BLEND DE FRANTOIO, NEVADILLO Y ARAUCO.
ORIGEN :
BARRANCAS, MAIPÚ.
Color dorado con reflejos verdes. En nariz presenta un frutado de aceituna fresco y muy intenso. Con aromas que recuerdan a hierbas recién cortadas, alcachofa, hojas de tomate y manzana. En boca presenta un frutado a aceituna medio con notas de otras frutas como manzana, banana y almendra verde. De amargor suave y picante medio. Tiene una persistencia agradable y duradera. Se percibe complejo, elegante y muy armónico.
Molienda dentro de las 24 hs de recolectadas las aceitunas. Selección y deshoje por corriente de aire. Elaboración en decanter de 2 fases. Posterior decantación y filtrado.
CLASIFICACIÓN
Virgen Extra
MARIDAJE
Resulta ideal para aliños y demás consumos en crudos. También como aderezo básico para pan, y en salsas para pastas, risottos, pizzas y bruschettas.
ACIDEZ
Menor a 0,3
RECOLECCIÓN DE OLIVAS
Primera quincena de Mayo. Estado Envero.
COSECHA
Manual en cajas de 20K.
RENDIMIENTO
12.000 Kg/Ha
CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO
Entre 14-18 °C, preferentemente en lugar oscuro. Por debajo de 12 °C puede presentar un ligero enturbiamiento que desaparecerá por completo ni bien la temperatura suba y no afecta en absoluto su calidad.