Piattelli Chardonnay 6x750ml
en 6x
El precio por litro es
Llega gratis mañana
Solo en CABA y zonas de GBA
Comprando dentro de las próximas 10 h 48 min
¡Última disponible!
Conocé la
Características principales
Bodega | Piattelli Vineyards |
---|---|
Marca | Piattelli |
Línea | Piattelli Chardonnay |
Tipo de vino | Blanco |
Varietal | Chardonnay |
Año | 2021 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Pack |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas: Floral
Origen: Mendoza
Regiones: Tupungato
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Tiempo en barrica: 6 meses
Graduación alcohólica: 14 %
Temperatura ideal de consumo: 9 °C
Incluye estuche: No
Descripción
FICHA TÉCNICA
Nota de Cata: El Piattelli Chardonnay posee un color amarillo brillante, con aromas de cítricos en combinación con la miel y la vainilla.
En la boca, este vino tiene una textura mantecosa, que tiene una acidez equilibrada, con un persistente final.
TIPO
Blanco
VARIEDAD
Chardonnay
CORTE
100% Chardonnay
ALCOHOL
14%
LUGAR DE ELABORACIÓN
Tupungato. Provincia de Mendoza, Argentina.
ALTURA (S.N.M.)
1200
CRIANZA / BARRICADO
El veinte por ciento es envejecido en barricas de roble francés durante 6 meses; ochenta por ciento es de edad en tanques de acero inoxidable durante 6 meses.
ELABORACIÓN
Cosecha: A mano en la primera hora de la mañana, con el fin de la cosecha durante el mejor momento del día; en cajas de 18 kg. Vinificación: Tan pronto como llegan las uvas en la bodega, en las primeras horas de la mañana, se presiona inmediatamente después de su llegada. El mosto es enfriado a continuación, con el fin de lograr el mayor aclaración. La fermentación maloláctica se inicia con levaduras seleccionadas. Veinte por ciento de este Chardonnay se fermenta en barricas de roble francés y el resto en depósitos de acero inoxidable. La temperatura está controlada y que nunca se eleva por encima de 18 º C, con el fin de evitar la pérdida de aromas.
ENÓLOGO
Valeria Antolín - Roberto De La Mota