en 6x

El precio por litro es

Publicación pausada

Características principales

Marca
Las Perdices

Otros

  • Bodega: Viñas Las Perdices

  • Tipo de producto: Vino espumante

  • Variedad de espumante: Extra Brut

  • Varietal: Chardonnay - Pinot Noir

  • Graduación alcohólica: 12 %

  • Volumen de la unidad: 750 mL

  • Formato de venta: Pack

  • Unidades por pack: 6

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Incluye estuche: No

  • Región de origen: Luján de Cuyo - Mendoza

  • País de origen: Argentina

  • Es orgánico: No

  • Temperatura ideal de consumo: 8 °C

Ver más características

Descripción

LAS PERDICES Extra Brut

Diferentes métodos de vinificación, junto con diversos estilos y blends de uvas, les dan vida a nuestra exhaustiva línea de vinos espumantes.

COMPOSICIÓN VARIETAL: 80% CHARDONNAY / 20% PINOT NOIR

ORIGEN: AGRELO, LUJÁN DE CUYO. 1030 MSNM.


NOTAS DE CATA

Color amarillo dorado con reflejos salmón. Espuma persistente, burbujas delicadas y finas. Frutos secos, pan tostado y notas de frutos rojos. Suave en boca, buena acidez, elegancia y persistencia de notas de fruta. Buena frescura y complejidad. Ideal como aperitivo, para acompañar frutos de mar, ceviches, carpaccios y platos de pescado.

VINIFICACION

VINO BASE
Obtención del jugo por prensado neumático. Enfriado del mosto a 4 °C, decantación de borras, trasiego y posterior siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable, control de temperatura entre 14-16 °C durante 20 días.

TOMA DE ESPUMA
Corte de los vinos base y puesta en botella. Luego de la segunda. fermentación se deja en estiba sobre borras durante al menos 12 meses a temperatura entre 10-12 °C. Con este reposo se consiguen los aromas y la complejidad final.

DEGÜELLE
Colocación de las botellas en pupitres, removido manual diario durante 3 semanas, expulsión de borras (degüelle), agregado del licor de expedición y tapado final (colocación del corcho y bozal).