Ruca Malén Capítulo Tres Malbec Centenario 750ml
en 6x
El precio por litro es
Características principales
Bodega | Ruca Malén |
---|---|
Marca | Ruca Malen |
Línea | Capitulo Tres |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Malbec |
Año | 2021 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas: Frutos rojos
Origen: Argentina
Regiones: Cepillo,Compuertas,Lujan,Mendoza,Uco
Maridajes: Carnes
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Tiempo en barrica: 14 meses
Graduación alcohólica: 14.5 %
Temperatura ideal de consumo: 16 °C
Incluye estuche: No
Conservación del producto: Temperatura ambiente
Descripción
Cuando conectamos con la naturaleza y logramos interpretarla, descubrimos
diversas expresiones propias de cada terroir. En este capítulo, te mostramos
cómo a través de la técnica, creamos vinos con estilos distintos y sorprendentes.
Con uvas provenientes de viñedos históricos, creamos un vino con complejidad
y elegancia, rindiendo homenaje al legado de nuestros antepasados.
VARIEDAD
100% Malbec
· APELACIÓN
Las Compuertas, El Cepillo y Villa Bastias, Mendoza.
· VIÑEDOS
Viñedos en Las Compuertas, El Cepillo y Villa Bastias, plantados hace más de
100 años, siendo reflejo del legado de nuestros antepasados. Son viñas con
suelos profundos y pobres de origen aluvional, ubicados en diferentes regiones
de Mendoza, con perfiles que van de franco arcillosos a franco arenosos, pedregosos
a diferentes profundidades.
· VINIFICACIÓN
Cosecha manual y selección rigurosa en viñedo y en bodega. Una vez despalilladas,
las uvas se llevan a los tanques por gravedad a través de cubones. Se realiza
una maceración en frío durante los primeros días, para extraer aromas y color.
Luego, comienza la fermentación realizando suaves movimientos de extracción.
Maceración post fermentativa, buscando mayor volúmen y suavidad en boca. La
fermentación maloláctica se hace en barricas de roble francés con bacterias
indígenas.
El vino es añejado en barricas de roble francés durante 14 meses.
· NOTAS DE CATA
Aromas a frutos rojos y flores como violeta y lavanda combinados con pimienta
negra y suaves notas de tabaco y chocolate, que reflejan la elegancia y equilibrio
de uvas provenientes de viñedos históricos en diferentes terroirs de Mendoza.
En boca es sucroso, con buen balance y concentración, de gran complejidad y
taninos aterciopelados.