en 6x

El precio por litro es

Publicación pausada

Características principales

Bodega
Ruca Malén
Marca
Ruca Malen
Línea
Capitulo Tres
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Malbec
Año
2021
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Frutos rojos

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Cepillo,Compuertas,Lujan,Mendoza,Uco

  • Maridajes: Carnes

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 14 meses

  • Graduación alcohólica: 14.5 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

  • Incluye estuche: No

  • Conservación del producto: Temperatura ambiente

Descripción

Cuando conectamos con la naturaleza y logramos interpretarla, descubrimos
diversas expresiones propias de cada terroir. En este capítulo, te mostramos
cómo a través de la técnica, creamos vinos con estilos distintos y sorprendentes.
Con uvas provenientes de viñedos históricos, creamos un vino con complejidad
y elegancia, rindiendo homenaje al legado de nuestros antepasados.

VARIEDAD

100% Malbec

· APELACIÓN

Las Compuertas, El Cepillo y Villa Bastias, Mendoza.

· VIÑEDOS

Viñedos en Las Compuertas, El Cepillo y Villa Bastias, plantados hace más de
100 años, siendo reflejo del legado de nuestros antepasados. Son viñas con
suelos profundos y pobres de origen aluvional, ubicados en diferentes regiones
de Mendoza, con perfiles que van de franco arcillosos a franco arenosos, pedregosos
a diferentes profundidades.

· VINIFICACIÓN

Cosecha manual y selección rigurosa en viñedo y en bodega. Una vez despalilladas,
las uvas se llevan a los tanques por gravedad a través de cubones. Se realiza
una maceración en frío durante los primeros días, para extraer aromas y color.
Luego, comienza la fermentación realizando suaves movimientos de extracción.
Maceración post fermentativa, buscando mayor volúmen y suavidad en boca. La
fermentación maloláctica se hace en barricas de roble francés con bacterias
indígenas.
El vino es añejado en barricas de roble francés durante 14 meses.

· NOTAS DE CATA

Aromas a frutos rojos y flores como violeta y lavanda combinados con pimienta
negra y suaves notas de tabaco y chocolate, que reflejan la elegancia y equilibrio
de uvas provenientes de viñedos históricos en diferentes terroirs de Mendoza.
En boca es sucroso, con buen balance y concentración, de gran complejidad y
taninos aterciopelados.