Ruca Malen Capítulo Dos Corte De Blancas 6x750ml
en 6x
El precio por litro es
Características principales
Bodega | Ruca Malen |
---|---|
Marca | Ruca Malen |
Línea | Capítulo Dos |
Tipo de vino | Blanco |
Varietal | Blend |
Año | 2022 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Pack |
Unidades por pack | 6 |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas: Frutos cítricos y herbales.
Origen: Argentina
Regiones: Gualtallary y Villa Bastías,Tupungato,Valle de Uco. Mendoza
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Tiempo en barrica: 7 meses
Graduación alcohólica: 14 %
Temperatura ideal de consumo: 10 °C
Incluye estuche: No
Descripción
FICHA TÉCNICA
Amarillo verdoso con reflejos acerados. De aromas frescos, se destacan sus notas a frutos cítricos y herbales; al abrirse aparecen flores blancas y mineralidad (propias de Gualtallary). Complejo, con acidez vibrante bien balanceada y una hermosa textura final.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
Ruca Malén
TIPO
Blanco
VARIEDAD
Blend
CORTE
80% Sauvignon Blanc | 20% Semillón
LUGAR DE ELABORACIÓN
Gualtallary y Villa Bastías, Tupungato, Valle de Uco. Provincia de Mendoza, Argentina.
CRIANZA / BARRICADO
7 meses en combinación de barrica de roble francés (semillón) y huevo de concreto (sauvignon blanc).
TEMPERATURA DE SERVICIO
10° a 12° C
ELABORACIÓN
Cosecha manual y selección en viñedo y bodega. El Sauvignon Blanc se fermenta evitando el contacto con oxígeno, en tanque de acero inoxidable; y luego es añejado en huevos de hormigón por 7 meses. Por su parte, el Semillón se fermenta y añeja en barricas de roble francés por 7 meses. Se realiza el corte, y se añeja un mes más en huevos de hormigón, posteriormente se realiza el embotellado.
ENÓLOGO
Pablo Cúneo