en 6x

El precio por litro es

Publicación pausada

Características principales

Bodega
Yacochuya
Marca
San Pedro de Yacochuya
Línea
Premiun
Tipo de vino
Tinto
Varietal
85% Malbec | 15% Cabernet Sauvignon
Año
2022
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Pack
Unidades por pack
6
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Aroma intenso,entrada dulce,frutal muy marcado,y un aporte de roble.

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Valles Calchaquíes,Cafayate Salta

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 12 meses

  • Graduación alcohólica: 15.5 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

  • Incluye estuche: No

  • Conservación del producto: Temperatura ambiente

Descripción

FICHA TÉCNICA

A la vista se presenta brillante, con un intenso color violeta.
Aroma intenso, entrada dulce, acidez equilibrada con un carácter frutal muy marcado, y un aporte de roble que le da complejidad.
En boca repite el carácter frutado, con buena tipicidad varietal, toques especiados, taninos firmes y maduros. Leve gusto de pimiento aportado por el Cabernet Sauvignon.

CATEGORÍA
Vinos

PRODUCTOR
San Pedro de Yacochuya

TIPO
Tinto

CORTE
85% Malbec | 15% Cabernet Sauvignon

LUGAR DE ELABORACIÓN
Finca Yacochuya, Valles Calchaquíes, Cafayate. Provincia de Salta, Argentina.

ALTURA (S.N.M.)
2035

CRIANZA / BARRICADO
12 meses: Barricas de roble francés de segundo uso (70%). Barricas de roble francés nuevo (30%).

ELABORACIÓN
Cosecha: Cosechado a mano, en cajas de 18 kg. Cada una, en su maduración óptima. Mesa de selección. Vinificación: Fermentación de 10 días a 28 - 30°C. Maceración larga (4 semanas) en tanques de 12.500 litros de acero inoxidable, a temperatura controlada. Fermentación Maloláctica en barrica. Sin filtrar.

ENÓLOGO
Michel Rolland - Marcos Etchart