Dv Catena La Piramide Vineyard Cab. Sauvignon 2017 4x750ml
en 6x
El precio por litro es
Características principales
Bodega | Catena Zapata |
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Marca | D.V. Catena |
Línea | Vineyard Designated |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Cabernet sauvignon |
Año | 2017 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Pack |
Unidades por pack | 4 |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Origen: Argentina
Regiones: Agrelo,La Piramide,Lujan de Cuyo. Mendoza
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Tiempo en barrica: 18 meses
Graduación alcohólica: 14 %
Temperatura ideal de consumo: 16 °C
Incluye estuche: Sí
Conservación del producto: Temperatura ambiente
Descripción
La Piramide Vineyard, plantado a una altura de 950 msnm. En el año 1983, en el distrito de Agrelo de la region de Lujan de Cuyo, lleva este nombre en honor a la bodega, cuya arquitectura se inspira en una piramide Maya. El suelo esta compuesto por arena (30%), limo (40%) y arcilla (30%), con una profundidad de 3 metros. A traves de un estricto y minucioso proceso de seleccion da lugar a una produccion limitada de solamente 50 barricas.
DESCRIPCIÓN DEL VINO
De intenso color púrpura, su aroma remite a frutos negros maduros, especias y tostado. En boca es un vino de gran concentración y complejidad, con notas frutales, especiadas y de pimienta negra características del Cabernet Sauvignon. El añejamiento en roble le otorga delicadas notas de ahumado, tostado y vainilla que persisten sutiles y armónicas hasta el final.
INFORMACIÓN TÉCNICA
Varietal: 100% Cabernet Sauvignon
Alcohol: 14%
Fermentación: 6 días de maceración en frío pre-fermentativa. Fermentación en barriles verticales abiertos de 225 lts. y roll-fermentors de roble francés de 500 lts. 28 días de maceración. Ferm. maloláctica ocompleta.
Añejamiento: 24 meses en roble francés
Acidez Total: 5.58 gramos/litros
pH: 3.55
LUGAR DE ELABORACIÓN
La Piramide, Agrelo, Lujan de Cuyo. Provincia de Mendoza, Argentina.
ALTURA (S.N.M.)
950
CRIANZA / BARRICADO
18 meses en barricas nuevas de roble francés.
TEMPERATURA DE SERVICIO
16º a 18º C
ENÓLOGO
Alejandro Vigil