en 6x

El precio por litro es

Publicación pausada

Características principales

Bodega
Piattelli Vineyards
Marca
Piattelli
Línea
Gran Reserva
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Malbec
Año
2019
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Pack
Unidades por pack
6
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Frutas negras,vainilla y chocolate. Aromas florales.

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Agrelo,Luján de Cuyo. Mendoza.

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 13 meses

  • Graduación alcohólica: 14.2 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

  • Incluye estuche: No

  • Conservación del producto: Temperatura ambiente

Descripción

FICHA TÉCNICA
El Piattelli Grand Reserve Malbec es de color rojo granate, con aromas que recuerdan a frutas negras, propias de la variedad.

La crianza en roble le permitió realzar los aromas a vainilla y chocolate. También se perciben aromas florales.

En boca aparecen taninos dulces característicos del Malbec, dentro de una estructura de gran cuerpo, que redondea un sabor untuoso y persistente.

PRODUCTOR
Piattelli Vineyards

TIPO
Tinto

VARIEDAD
Malbec

CORTE
100% Malbec

ALCOHOL
14,2%

LUGAR DE ELABORACIÓN
Agrelo, Luján de Cuyo. Provincia de Mendoza, Argentina.

ALTURA (S.N.M.)
940

CRIANZA / BARRICADO
13 meses en barricas de roble francés y americano.

ELABORACIÓN
Cosecha: Se realizó del 2 al 5 de Abril en forma manual, en cajas de 18 kg con selección de racimos. Vinificación: La uva se recibió en una cinta de selección de racimos, se le quitó el escobajo y con el grano entero fue conducida a tanques de acero inoxidables de capacidad inferior a 10.000 kg. Ello nos permitió trabajar durante todo el proceso en forma manual sin utilizar bombas. A las 24 horas se extrajo el 20% del jugo (sangría) para aumentar la relación piel/pulpa y obtener un vino de mayor concentración. Luego, durante 5 días, se realizó una maceración en frío a 8º C, y posteriormente se sembraron las levaduras para comenzar la fermentación alcohólica. Tras realizar todos los controles necesarios para lograr la estructura deseada para el vino, y una vez finalizada la fermentación alcohólica, el vino fue conducido a barricas de roble francés y americano para completar la fermentación maloláctica. Su crianza posterior duró un año, durante el cual fue degustado periódicamente por nuestros enólogos.

ENÓLOGO
Valeria Antolín - Roberto De La Mota