Piattelli Gran Reserva Malbec 2019 6x750ml Mendoza
en 6x
El precio por litro es
Características principales
Bodega | Piattelli Vineyards |
---|---|
Marca | Piattelli |
Línea | Gran Reserva |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Malbec |
Año | 2019 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Pack |
Unidades por pack | 6 |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas: Frutas negras,vainilla y chocolate. Aromas florales.
Origen: Argentina
Regiones: Agrelo,Luján de Cuyo. Mendoza.
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Tiempo en barrica: 13 meses
Graduación alcohólica: 14.2 %
Temperatura ideal de consumo: 16 °C
Incluye estuche: No
Conservación del producto: Temperatura ambiente
Descripción
FICHA TÉCNICA
El Piattelli Grand Reserve Malbec es de color rojo granate, con aromas que recuerdan a frutas negras, propias de la variedad.
La crianza en roble le permitió realzar los aromas a vainilla y chocolate. También se perciben aromas florales.
En boca aparecen taninos dulces característicos del Malbec, dentro de una estructura de gran cuerpo, que redondea un sabor untuoso y persistente.
PRODUCTOR
Piattelli Vineyards
TIPO
Tinto
VARIEDAD
Malbec
CORTE
100% Malbec
ALCOHOL
14,2%
LUGAR DE ELABORACIÓN
Agrelo, Luján de Cuyo. Provincia de Mendoza, Argentina.
ALTURA (S.N.M.)
940
CRIANZA / BARRICADO
13 meses en barricas de roble francés y americano.
ELABORACIÓN
Cosecha: Se realizó del 2 al 5 de Abril en forma manual, en cajas de 18 kg con selección de racimos. Vinificación: La uva se recibió en una cinta de selección de racimos, se le quitó el escobajo y con el grano entero fue conducida a tanques de acero inoxidables de capacidad inferior a 10.000 kg. Ello nos permitió trabajar durante todo el proceso en forma manual sin utilizar bombas. A las 24 horas se extrajo el 20% del jugo (sangría) para aumentar la relación piel/pulpa y obtener un vino de mayor concentración. Luego, durante 5 días, se realizó una maceración en frío a 8º C, y posteriormente se sembraron las levaduras para comenzar la fermentación alcohólica. Tras realizar todos los controles necesarios para lograr la estructura deseada para el vino, y una vez finalizada la fermentación alcohólica, el vino fue conducido a barricas de roble francés y americano para completar la fermentación maloláctica. Su crianza posterior duró un año, durante el cual fue degustado periódicamente por nuestros enólogos.
ENÓLOGO
Valeria Antolín - Roberto De La Mota