en 6x

El precio por litro es

Publicación finalizada

Características principales

Bodega
Catena Zapata
Marca
Malbec Argentino
Línea
Malbec Argentino
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Malbec
Año
2018
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: cassis,moca,clavo de olor y marcadas notas terrosas

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Mendoza

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 24 meses

  • Material del estuche: Madera

  • Graduación alcohólica: 14 %

  • Temperatura ideal de consumo: 17 °C

  • Incluye estuche: No

Descripción

No importa cuál sea la cosecha, en realidad este vino posee más de 100 años de antigüedad. Representa el trayecto emprendido por una familia para producir un Malbec argentino que pudiese competir con los mejores vinos del mundo. Malbec Argentino es un corte de uvas provenientes de dos viñedos históricos de Malbec de la familia Catena: el Viñedo Angelica y el Viñedo Nicasia.

Fermentación en barriles de roble francés nuevo, de 225 a 500 litros; 20% fermentación de racimos enteros. Las uvas, volcadas manualmente en los barriles, fermentan durante 30 a 32 días en los mismos, alcanzando una perfecta integración de fruta/madera. Temperaturas bajas de fermentación para mayor extracción de componentes aromáticos. Tareas de remontaje manual para extracción suave y gentil de sabores y taninos. Levaduras indígenas. La fermentación alcohólica y maloláctica en barriles favorece la precipitación de lías y sedimentos. Finalizado el período de fermentación, el vino se añeja durante 18 meses en barricas de roble francés.

Bodega: Catena Zapata
Región: Viñedo Angelica (Lunlunta) y Viñedo Nicasia (Paraje Altamira)
Composición Varietal: 100% Malbec - Cosecha y Selección Manual - 50% Malbec Viñedo Angelica & 50% Viñedo Nicasia
Crianza: 18 meses en barricas de roble francés
Enologo: Alejandro Vigil
Graduacion Alcohólica: 14%
Puntaje Robert Parker: 95 pts.

El Catena Zapata Malbec Argentino Catena presenta un profundo e intenso color violeta.

Su aroma remite a cassis, moca, clavo de olor y marcadas notas terrosas.

En boca combina densidad y dulzor con atractivos dejos minerales, suaves notas de tabaco, frutos negros y especias. El final es largo y persistente, con sabores a frutos negros dulces.