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Características principales

Bodega
Catena Zapata
Marca
Nicolás Catena Zapata
Línea
Premium
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Blend
Año
2017
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Agrelo,LaPirámide,Mendoza

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 18 meses

  • Graduación alcohólica: 14 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

  • Incluye estuche: No

Descripción

Descripción
Puntuación: 95 Robert Parker

“Nicolás Catena Zapata 2017 tiene un poco más de Cabernet Franc en el blend, con mayoría de Cabernet Sauvignon y algo de Malbec. En 2017, obtuvieron las uvas Cabernet Sauvignon de Altamira y Gualtallary, y fermentó junto con el jugo del Cabernet Franc. Tiene un toque de madurez en nariz pero sin exceso; es balsámico, con el Cabernet dominando los aromáticos. En boca se presenta realmente equilibrado y quizás un poco más ligero. Tiene taninos muy finos y un final limpio y concentrado. 78.000 botellas producidas. Se embotelló en noviembre de 2018.” Luis Gutierrez – Wine Advocate Robert Parker

El primer Nicolás Catena Zapata se elaboró en 1997, un año excepcional para el Cabernet en Mendoza. Su lanzamiento al mercado se llevó a cabo en el año 2000, a través de una serie de degustaciones a ciegas realizadas en Europa y Estados Unidos, contra grandes vinos del mundo, como Chateau Latour, Haut Brion, Solaia, Caymus y Opus One. En todas las degustaciones, el Nicolás Catena Zapata 1997 obtuvo el primer o segundo lugar. Este vino solo se elabora en años excepcionales.

Este vino se elabora a partir de una selección de los mejores lotes de Cabernet Sauvignon y Malbec de los viñedos de Catena Zapata. Se trata de un vino notoriamente complejo, que esperamos alcanzará su máximo esplendor dentro de los próximos cinco a seis años.

FICHA TÉCNICA

Bodega Catena Zapata

Puntuación 95 Robert Parker

Tipo: Tinto

Cosecha 2017

Varietal Blend


Corte: 61% Cabernet Sauvignon, 31% Malbec, 8% Cabernet Franc

Crianza: 18 meses en barricas nuevas de roble francés

Enólogo: Alejandro Vigil

Graduación Alcohólica: 13,6%

Región: Viñedo La Pirámide: 950 m. Distrito de Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina

Temperatura de Servicio: 16 a 18° C - Decantar una hora antes

Potencial de Guarda

Maridaje: Carnes Rojas, Cerdo, Grillados, Ahumados, Asado, Queso Fuertes, Quesos Duros, Salsas Con Cebolla, Hongos, Salsas Con Pimienta Negra