Nicolás Catena Zapata 2017 750ml
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Características principales
Bodega | Catena Zapata |
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Marca | Nicolás Catena Zapata |
Línea | Premium |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Blend |
Año | 2017 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Origen: Argentina
Regiones: Agrelo,LaPirámide,Mendoza
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Tiempo en barrica: 18 meses
Graduación alcohólica: 14 %
Temperatura ideal de consumo: 16 °C
Incluye estuche: No
Descripción
Descripción
Puntuación: 95 Robert Parker
“Nicolás Catena Zapata 2017 tiene un poco más de Cabernet Franc en el blend, con mayoría de Cabernet Sauvignon y algo de Malbec. En 2017, obtuvieron las uvas Cabernet Sauvignon de Altamira y Gualtallary, y fermentó junto con el jugo del Cabernet Franc. Tiene un toque de madurez en nariz pero sin exceso; es balsámico, con el Cabernet dominando los aromáticos. En boca se presenta realmente equilibrado y quizás un poco más ligero. Tiene taninos muy finos y un final limpio y concentrado. 78.000 botellas producidas. Se embotelló en noviembre de 2018.” Luis Gutierrez – Wine Advocate Robert Parker
El primer Nicolás Catena Zapata se elaboró en 1997, un año excepcional para el Cabernet en Mendoza. Su lanzamiento al mercado se llevó a cabo en el año 2000, a través de una serie de degustaciones a ciegas realizadas en Europa y Estados Unidos, contra grandes vinos del mundo, como Chateau Latour, Haut Brion, Solaia, Caymus y Opus One. En todas las degustaciones, el Nicolás Catena Zapata 1997 obtuvo el primer o segundo lugar. Este vino solo se elabora en años excepcionales.
Este vino se elabora a partir de una selección de los mejores lotes de Cabernet Sauvignon y Malbec de los viñedos de Catena Zapata. Se trata de un vino notoriamente complejo, que esperamos alcanzará su máximo esplendor dentro de los próximos cinco a seis años.
FICHA TÉCNICA
Bodega Catena Zapata
Puntuación 95 Robert Parker
Tipo: Tinto
Cosecha 2017
Varietal Blend
Corte: 61% Cabernet Sauvignon, 31% Malbec, 8% Cabernet Franc
Crianza: 18 meses en barricas nuevas de roble francés
Enólogo: Alejandro Vigil
Graduación Alcohólica: 13,6%
Región: Viñedo La Pirámide: 950 m. Distrito de Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina
Temperatura de Servicio: 16 a 18° C - Decantar una hora antes
Potencial de Guarda
Maridaje: Carnes Rojas, Cerdo, Grillados, Ahumados, Asado, Queso Fuertes, Quesos Duros, Salsas Con Cebolla, Hongos, Salsas Con Pimienta Negra