en 6x

El precio por litro es

Publicación pausada

Características principales

Bodega
Renacer
Marca
Punto Final
Línea
Reserva
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Cabernet franc
Año
2018
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Combinación de ciruelas maduras,moras y violetas con toques de pimienta negra,que se entremezclan con aromas a chocolate y vainilla.

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Lujan De Cuyo,Mendoza,Valle de Uco

  • Maridajes: Carne vacuna,carne de cerdo y pescados a la parrilla,risottos con hongos y pastas rellenas.

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 12 meses

  • Graduación alcohólica: 14 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

  • Incluye estuche: No

Descripción

Un GRAN Malbec. Vino complejo y equilibrado. Sus uvas provienen de las mejores microregiones de Luján de Cuyo y Valle de Uco. Su paso por barrica es preciso para aportar la cantidad justa de estructura y taninos suaves.


Composición Varietal: Malbec.
Uvas: Provenientes de Paraje Altamira (1100 mts. s.n.m., suelos calcáreos), Vistaflores (1200 mts. s.n.m. suelos calcáreos) y Perdriel - Luján de Cuyo (980 mts. s.n.m. - suelos intermedios).
Viñedos: Con rendimiento inferior a las 8 Tn. por Ha.
Cosecha: Manual en cajas de plástico de 17 kg.
Selección: Doble selección de racimos y bayas.
Maceración: 5 días a 4ºC.
Fermentación Alcohólica: Con levaduras indígenas durante 15 días en tanques de acero inoxidable a temperaturas controladas entre 27 y 29º C.
Fermentación Maloláctica: En barricas de roble francés.
Maceración post-fermentativa: 9 días.
Crianza: En barricas de roble francés durante 10-12 meses.
Elaborado y Fraccionado en origen.
Datos Analíticos:
Alcohol: 13.5%
PH: 3.8
Acidez total: 5.24 g/l.

NOTAS DE CATA:
Punto Final Reserva Malbec, presenta color violeta oscuro, con reflejos negros. En la nariz, ofrece una elegante combinación de ciruelas maduras, moras y violetas con toques de pimienta negra, que se entremezclan con aromas a chocolate y vainilla. En boca es concentrado y rico, con aromas de frutas rojas y negras, una fresca acidez y excelente estructura y longitud.

MARIDAJE:
Carne vacuna, carne de cerdo y pescados a la parrilla, risottos con hongos y pastas
rellenas.