Bonomo Montiel Cabernet Franc 750ml
en 6x
El precio por litro es
Características principales
Bodega | Bonomo Montiel |
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Marca | Bonomo Montiel |
Línea | Vinos de Autor |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Cabernet franc |
Año | 2017 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Origen: Argentina
Regiones: Mendoza,Valle de Uco
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Tiempo en barrica: 15 meses
Graduación alcohólica: 13.8 %
Temperatura ideal de consumo: 16 °C
Incluye estuche: No
Descripción
VINIFICACIÓN Y CRIANZA
Fermentación: Con levaduras indígenas, en tanques de acero inoxidable
Temperatura de fermentación: 26 – 28°C
Tiempo de fermentación: 7 días, finalizada la fermentación hacemos una maceración post-fermentativa y decidimos el momento del descube y prensado por degustación.
Duración de la maceración pelicular: Maceración en frío durante 24-48 horas
Fermentación maloláctica: Espontánea, en tanques de acero inoxidable y barricas de roble francés
Crianza: De 14 a 16 meses en barricas de roble (20% nuevas y 80% usadas)
Notas de degustación: Este varietal presenta a la vista un color rojo intenso con tonos negros y violáceos. Se aprecian frutos negros como el higo y frutos del bosque que acompañados de los aromas aportados por su paso en roble, lo hacen aun más elegante. A la vista rojos intensos con tonos negros. En nariz posee una alta intensidad aromática donde expresa todo su potencial, se perciben aromas de pimenta, pimento, frambuesas y tabaco; y en boca es sedoso, elegante. Se perciben en boca las mismas notas que en Nariz. Es un vino persistente que invita a tomar siempre una segunda copa. Temperatura de servicio de este vino es entre 16º y 18º C. Potencial de guarda unos 6 años. Dejar respirar por espacio de una hora antes de beberlo. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Ideal para acompañar una entraña a la parrilla con calabaza gratinada o ribs a la barbacoa.