en 6x

El precio por litro es

Publicación pausada

Características principales

Bodega
Bonomo Montiel
Marca
Bonomo Montiel
Línea
Vinos de Autor
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Cabernet franc
Año
2017
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Mendoza,Valle de Uco

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 15 meses

  • Graduación alcohólica: 13.8 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

  • Incluye estuche: No

Descripción

VINIFICACIÓN Y CRIANZA

Fermentación: Con levaduras indígenas, en tanques de acero inoxidable
Temperatura de fermentación: 26 – 28°C
Tiempo de fermentación: 7 días, finalizada la fermentación hacemos una maceración post-fermentativa y decidimos el momento del descube y prensado por degustación.
Duración de la maceración pelicular: Maceración en frío durante 24-48 horas
Fermentación maloláctica: Espontánea, en tanques de acero inoxidable y barricas de roble francés
Crianza: De 14 a 16 meses en barricas de roble (20% nuevas y 80% usadas)

Notas de degustación: Este varietal presenta a la vista un color rojo intenso con tonos negros y violáceos. Se aprecian frutos negros como el higo y frutos del bosque que acompañados de los aromas aportados por su paso en roble, lo hacen aun más elegante. A la vista rojos intensos con tonos negros. En nariz posee una alta intensidad aromática donde expresa todo su potencial, se perciben aromas de pimenta, pimento, frambuesas y tabaco; y en boca es sedoso, elegante. Se perciben en boca las mismas notas que en Nariz. Es un vino persistente que invita a tomar siempre una segunda copa. Temperatura de servicio de este vino es entre 16º y 18º C. Potencial de guarda unos 6 años. Dejar respirar por espacio de una hora antes de beberlo. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Ideal para acompañar una entraña a la parrilla con calabaza gratinada o ribs a la barbacoa.