Bonomo Montiel Malbec 6x750ml
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Características principales
Bodega | Bonomo Montiel |
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Marca | Bonomo Montiel |
Línea | Vinos de Autor |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Malbec |
Año | 2016 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Origen: Argentina
Regiones: Mendoza,Valle de Uco
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Tiempo en barrica: 15 meses
Graduación alcohólica: 14.5 %
Temperatura ideal de consumo: 16 °C
Incluye estuche: No
Descripción
VINIFICACIÓN Y CRIANZA
Fermentación: Con levaduras indígenas, en tanques de acero inoxidable
Temperatura de fermentación: 25 – 28°C
Tiempo de fermentación: De 7 a 10 días
Duración de la maceración pelicular: Maceración en frío durante 48-72 horas
Fermentación maloláctica: Espontánea, en tanques de acero inoxidable y barricas de roble francés
Crianza: De 14 a 16 meses en barricas de roble (20% nuevas y 80% usadas)
Notas de degustación: Es un vino joven, brillante, de aromas claros y sensuales, donde la equilibrada crianza en roble alarga en sus ahumados el placer de beberlo. A la vista posee colores violetas y azules profundos, en nariz muy buena intensidad aromática. Se perciben las notas a ciruelas, higo, violetas y la madera acompaña con sutiles notas a chocolate. En boca la entrada es elegante con taninos dulces. Llena la boca con un final agradable. Temperatura de servicio de este vino es entre 16º y 18º C. Potencial de guarda unos 6 años. Dejar respirar por espacio de una hora antes de beberlo. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Ideal para acompañar carnes rojas o blancas en diferentes preparaciones como una pechuga rellena con crema de hongos.