en 6x

El precio por litro es

Llega gratis el jueves

Stock disponible

Características principales

Bodega
Bonomo Montiel
Marca
Bonomo Montiel
Línea
Vinos de Autor
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Malbec
Año
2016
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Mendoza,Valle de Uco

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 15 meses

  • Graduación alcohólica: 14.5 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

  • Incluye estuche: No

Descripción

VINIFICACIÓN Y CRIANZA

Fermentación: Con levaduras indígenas, en tanques de acero inoxidable
Temperatura de fermentación: 25 – 28°C
Tiempo de fermentación: De 7 a 10 días
Duración de la maceración pelicular: Maceración en frío durante 48-72 horas
Fermentación maloláctica: Espontánea, en tanques de acero inoxidable y barricas de roble francés
Crianza: De 14 a 16 meses en barricas de roble (20% nuevas y 80% usadas)

Notas de degustación: Es un vino joven, brillante, de aromas claros y sensuales, donde la equilibrada crianza en roble alarga en sus ahumados el placer de beberlo. A la vista posee colores violetas y azules profundos, en nariz muy buena intensidad aromática. Se perciben las notas a ciruelas, higo, violetas y la madera acompaña con sutiles notas a chocolate. En boca la entrada es elegante con taninos dulces. Llena la boca con un final agradable. Temperatura de servicio de este vino es entre 16º y 18º C. Potencial de guarda unos 6 años. Dejar respirar por espacio de una hora antes de beberlo. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Ideal para acompañar carnes rojas o blancas en diferentes preparaciones como una pechuga rellena con crema de hongos.